Неприятие потерь на фондовом рынке

Инвестирование или активный трейдинг.
31.05.2021
Стоит ли играть* на фондовом рынке? Активный трейдинг.
09.06.2021

Неприятие потерь на фондовом рынке, изображение №1Инвесторы или трейдеры часто становятся психологически вовлеченными в свои инвестиции. Именно по этой причине они рассматривают финансовые потери как личную неудачу и принимают множество иррациональных решений.

Некоторые из этих иррациональных решений перечислены ниже:

  1. Многие трейдеры и инвесторы зациклены на постоянной прибыли. Это причина того, что если они инвестируют или покупают акции, и они даже немного растут, то инвесторы или начинающие трейдеры хотят зафиксировать свою прибыль и выйти из купленных активов. Фактически, как только растущая цена показывает малейший нисходящий тренд, инвесторы покидают акции из-за неприятия потерь.

Вместо этого они движимы потребностью казаться успешными и не могут рисковать быть замеченными как неудачники.

В краткосрочной перспективе инвесторы могут почувствовать, что они заработали деньги. Однако в долгосрочной перспективе они упустили бы значительные возможности.

2. Отвращение к потерям заставляет инвесторов делать прямо противоположное тому, что они должны делать, когда сталкиваются с убыточными акциями, активами.

Предположим, что инвестор, трейдер покупает акции, и они падают в цене, потому что их фундаментальные показатели ухудшились.

Ошибка неприятия потерь заставит инвесторов держаться за акции, несмотря на то, что у них нет будущего. Продажа акций в убыток будет рассматриваться как личная потеря. Следовательно, они не продают акции, потому что чувствуют, что рано или поздно цены восстановятся. Однако из-за этой ошибки часто забывают, что в расчетах также участвует определенный период времени.

3. Неприятие потерь часто заставляет инвесторов с трейдерами брать на себя много ненужных рисков.

Например, если инвесторы сталкиваются с убытком, вместо того, чтобы принять его, они часто пытаются извлечь из него выгоду. Общая стратегия называется усреднением цен.

Такое поведение часто наблюдается в казино, где игроки, как правило, удваивают свои ставки, чтобы возместить свои предыдущие потери.

Проблема с этой стратегией очевидна. Если цены не движутся вверх, а на самом деле движутся дальше вниз, то потери умножаются.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО