Как начать торговать на ММВБ

Настройка терминала QUIK
02.05.2021
Как заработать на ММВБ при минимальных вложениях.
02.05.2021

Торговля на Московской Бирже — это возможность сберечь и приумножить деньги. И эта возможность доступна любому гражданину. Нужен начальный капитал, желание узнавать рынок и надёжный брокер

Он предоставляет не только доступ к бирже, но выполняет и другие функции:

  • ведёт учёт вашего капитала (денег и имущества);
  • выполняет ваши поручения о сделках (что купить, а что продать);
  • делает все операционные расчёты;
  • отчитывается о движениях денег и ценных бумаг;
  • исполняет функции налогового агента: рассчитывает, удерживает и перечисляет налоги от вашей прибыли государству.

Как начать торговать на ММВБ

Каждый инвестор когда-то был начинающим. Если вы тоже начинающий и ещё не знаете, как торговать на Московской валютной Бирже, как открыть счет на ММВБ и можно ли вообще торговать на ММВБ физическому лицу, это статья будет вам полезна.
Разберёмся в главном понятии. Московская Биржа (ММВБ) — это официальная онлайн-площадка, на которой законно вращается капитал. Биржу можно воспринимать как большой рынок, где торгуют ценными бумагами, валютой и контрактами.

На бирже торгуют трейдеры — банки, компании и частные инвесторы. На определённых условиях и вы можете стать инвестором. В этой статье мы расскажем, как попасть на Московскую Биржу и как торговать на Московской Бирже физическому лицу. А также проясним, как и на каких рынках происходит трейдинг.

Прежде чем рассказывать, как торговать на Московской Бирже, поясним особенности самой биржи. ММВБ работает по собственному расписанию: электронные торги стартуют и финишируют в определённые часы. В это время биржа наполняется заявками. Участники (продавцы и покупатели) сообщают друг другу, что хотят продать, что купить и по каким ценам. Подать заявку и заключить сделку — не одно и то же.
Если вы подали заявку и передумали её реализовывать до того момента, как её принял другой игрок, вы можете всё отменить. Если же её кто-то принял — отступать некуда. Поэтому все свои решения здесь нужно продумывать и осознавать. Проведение всех сделок безопасно: биржа контролирует операции, а государство контролирует биржу.

Основные Рынки

Пробовать навыки можно на нескольких рынках ММВБ: фондовом, валютном, срочном.

Продолжение