До конца карантина, мы не доживем.
08.04.2020

СТРАХ и ЖИЗНЬ COVID-19

Вот и «шагает» по земле судьбоносный високосный 2020 год. Наверное, только из утюга мы не слышим, о современном кошмаре – коронавирусе COVID-19. Сводки из стран – похожи на военные действия, карантины, ЧП, Изоляция и самоизоляция и прочее. Список можно продолжать. Но самый большой страх – это непонимание, что такое коронавирусе COVID-19, чем он страшен, и как с ним бороться. Многие ведут себя как доисторические люди перед грозой или огнем. Но если разобраться и понять, что такое коронавирусе COVID-19, и как с ним бороться, — то страх пропадет или уменьшится до минимума.

Попробуем разобраться. Я как человек с высшим медицинским и психологическим образованием, постараюсь максимально просто и понятно рассказать про этот вирус и не только.

Вирус – кто или что такое?
Вирус — это набор белков и нуклеиновых кислот. Все. Это не живое существо, в привычном нашем понимании.

Размеры
Для простоты понимания – Есть организм (например, человек), есть микробы, а есть микробы для этих микробов. Это вирусы.

Размножение
Размножаются только внутри клеток. Т.е. Вирус попадает в клетку, там размножается (тонкости размножения, я думаю не нужны), и при достижении определённого количества, происходит разрыв клетки и выброс вирусов! в окружающую среду. В случае, с COVID-19 – в капельки слизи, слюны и пр. жидкости, которая покидает организм и вылетает при разговоре, чихе, кашле, дыхании.
ЗОНА ПОРАЖЕНИЯ до 1,5- 2,0 метра.

ЛАЙКИ и КОММЕНТАРИИ приветствуются.

Буду рад видеть Вас VK, ЯZen в и в Instagram.

Записаться ко мне на прием или задать вопрос:

Позвонить

+7 963 315-19-30

Просьба отнестись с пониманием к тому, что во время проведения приема я не могу отвечать на звонки. Однако при первой же возможности я Вам обязательно перезвоню.