Психологические «плюшки» лишнего веса часть 2

Психологические «плюшки» лишнего веса
05.11.2019
Психологические «плюшки» лишнего веса часть 3
07.11.2019

А теперь вернемся к психологии.

Человек как любая сущность на этой матушке земле старается жить по одному принципу, минимум усилий, максимум результата. И вот простая ситуация, человек набрал немного лишнего объема. Как ему убедить себя, свой организм, что это лишнее. Для сиюминутного – лишний вес — это плюс. Снижение энергозатрат, лишний слой утеплителя, и еще один резервный склад готовых гормонов.
И как теперь объяснить своему организму, что это плохо и необходимо опять переходить на урезанный режим работы организма.

Акт 1. Непринятие себя.
Вот теперь представим, что испытывает сознание, личность, когда видит в зеркало у своего носителя свисающие бока, живот. А вот и галифе. Браво – мы похожи на бульдожку, эти брили нам к лицу! А какая стала кожа – как апельсинка, на которой видна каждая пора, и еще как здорово она заблестела.
И как такое можно воспринять, полюбить, принять и осознать, что это ты!
И что же начинается – даешь диеты, физуха, операции, таблетки. Но как и у большинства, так и у всех происходит сбой. И все начинают в несколько раз сильнее набирать ушедшие объемы и килограммы и плюс еще чуть-чуть.
А причина, как ни странно проста – страх сознания, что такой стресс (физуха, диеты и пр.) повторится. И организм, как образцовый солдат, начинает в любой возможный момент делать запасы… и вот опять здравствуй новые размеры и новые веса.

Акт 2. Обмани себя.
И вот мы добрались до самого интересного, что вытворяет человеческое сознание, чтоб принять и обелить себя, свои лишние килограммы и размеры.

Записаться ко мне на прием или задать вопрос:
— по телефону +7 (963) 315-19-30
E-Mail, Skype WhatsApp или Viber
или отправить сообщение с сайта