Психологические «плюшки» лишнего веса

Страх перед учебой
08.10.2019
Психологические «плюшки» лишнего веса часть 2
07.11.2019

Часть 1.
Приветствую Вас, читатель. Я рад, что эта тема тебя заинтересовала, и ты сейчас читаешь мои изыскания. Для начала предлагаю разобраться с физиологической составляющей лишнего веса, а вернее, просто поймем, зачем нужен жировой слой.
– Энергообмен. Как и во всем мире, самое ценное это энергия. И наш организм не исключение. Жировые клетки играют одну из центральных ролей в энергообмене организма. Большая часть жировых клеток при утилизации организмом отдает необходимую энергию.
– Теплорегуляторную функцию. Хуже жировых клеток, только кожа и ее производные, проводит тепло. Благодаря жировому и кожному покрову, наш организм находится как в термосе. И чем лучше сохраняется тепло, тем меньше необходимо сил и энергии для поддержания оптимальной температуры организма. Вот такой вот порочный круг.
– Участие в гуморальных (обменных) процессах организма. Человеческий организм-это фабрика по производству и переработки гормонов. Нормальный цикл жизни гормонов выглядит линейно и просто. Выработка гормона  активация необходимых процессов  распад и переработка в печени  Выработка гормона.
А вот тут и встраиваются в процесс жировые клетки, некоторые гормоны, например, половые (у женщин) накапливаются в не переработанном виде в жировых клетках, и, при определенных условиях, происходит их выброс, плюс нормальный выброс гормонов.

Мы немного разобрали физиологические, природные функции жировых клеток, а теперь рассмотрим, что происходит, при избыточном количестве оных.
Как мы знаем, человек в идеальных условиях- это саморегулирующий организм. Но произошел сбой, и количество жировых клеток увеличилось. И вот что происходит с организмом: увеличение объема и толщины жировых клеток уменьшает потребность организма использовать жировые клетки для производства/поставки энергии. НО организм запрограммирован на ежедневное производство и «восполнение». И как следствие, вот пассивный способ набора объема.

Продолжение следует.

Записаться ко мне на прием или задать вопрос:
— по телефону +7 (963) 315-19-30
E-Mail, Skype WhatsApp или Viber
или отправить сообщение с сайта